В Нальчике чиновники нарушили закон о порядке рассмотрения обращений граждан

КБР
Ася Шахабасова 20 Июня 2019 / 18:19 Автор фото: pubex.pro

В адрес главы администрации Нальчика внесено представление

Нальчик, 20 июня. В Нальчике после обращения местной жительницы прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в местной администрации.

По закону, гражданин имеет право получать письменный ответ по интересующим вопросам.

Выяснилось, что в марте в администрацию Нальчика поступило обращение гражданки о незаконных действиях и некорректном поведении работников управления муниципального контроля Нальчика при сносе пристройки к квартире дома, расположенного по ул. Тарчокова. Женщина требовала назначения служебной проверки, а также принятия мер дисциплинарного характера в отношении чиновников.

В то же время в администрацию Нальчика поступило второе обращение той же гражданки, в котором она требовала создать комиссию для составления акта уничтожения её лоджии и части квартиры.

На эти обращения замглавы администрации Нальчика направил ответ, в котором разъяснил основания демонтажа самовольно возведенной ею пристройки. Но ответ был неполным, он не содержал информации по доводам заявителя о некорректном поведении сотрудников управления муниципального контроля Нальчика, назначении проверки и принятия мер дисциплинарного характера, создании комиссии для составления акта уничтожения её лоджии и части квартиры.

Другими словами, чиновниками было нарушено право заявителя на всестороннее, качественное и объективное рассмотрение обращений.

- По итогам проверки в адрес главы местной администрации Нальчика внесено представление по устранению выявленных нарушений, - сообщили в пресс-службе прокуратуры КБР.

Ранее министр энергетики КБР обвинила жильцов в отключении газа. Люди перепланировали квартиры и разобрали дымоходы.



#нальчик, #чиновники, #нарушения

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение