В КБР прокуратура выявила сайт со способами изготовления оружия

КБР
Ася Шахабасова 24 Июня 2019 / 17:45 Автор фото: pixabay.com

Данная информация является запрещенной

Нальчик, 24 июня. В Нальчике прокуратура обнаружила сайт, на котором подробным образом был описан способ изготовления из подручных средств огнестрельного оружия, а также текст с описанием способа скрытого хранения оружия.

Напомним, что свободный доступ к подобным информационным материалам может привести к человеческим жертвам по причине целенаправленного применения либо неосторожного обращения с огнестрельным оружием самодельного изготовления. Также пользователи сайта могут оказаться представителями различных экстремистских и террористических структур, а также лицами, готовящими совершение тяжких либо особо тяжких преступлений.

По закону, запрещается распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Кроме того, вход на указанный сайт был свободный и не требовал предварительной регистрации и пароля.

- В суд направлено исковое заявление о признании данного материала – информацией, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе прокуратуры КБР.

Ранее сообщалось, что в КБР директора управляющей компании судят за невыплату зарплаты сотрудникам.



#кбр, #изготовление оружия, #сайт, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение