«Ростелеком» отразил кибератаки во время Прямой линии с Владимиром Путиным

КБР
Яна Топоркова 26 Июня 2019 / 12:47 Автор фото: vmeste-rf.tv

Атаки относились к классу DDoS

Нальчик, 26 июня. В день Прямой линии с Владимиром Путиным – 20 июня 2019 года - «Ростелеком» зафиксировал и отразил все кибератаки.

В этом году основной сайт и ресурсы видеотрансляции Прямой линии подверглись самому большому числу DDoS-атак за все время проведения ежегодного события. Технические специалисты фиксировали атаки с самого начала мероприятия и вплоть до его завершения. Максимальный объем отраженной атаки составил 49 Гбит/с и 13 миллионов пакетов в секунду.

- Эти цифры не являются рекордными для «Ростелекома». Сложность состояла в продолжительности атак и их наложении друг на друга. Общая продолжительность атак составила 212 минут, - сообщили «Регион online» в департаменте внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком».

Старший вице-президент по технической инфраструктуре «Ростелекома» Алексей Сапунов говорит, что кибербезопасность – основной приоритете работы компании.

- «Ростелеком» традиционно реализует проекты национального масштаба и государственного значения, поэтому гарантирует их качественную, надежную и безопасную работу, - добавил он.

Напомним, DDoS атака — один из самых популярных видов сетевых угроз. Он поражает сетевой ресурс, парализует его работу и делает недоступным для пользователей. Во время атаки сервер принимает огромное количество запросов от роботов и тратит свою мощность на их обслуживание.

Ранее «Ростелеком» обеспечивал защиту от атак на выборах, ЕГЭ, при проведении ежегодных прямых линях с Владимиром Путиным и на Зимней олимпиаде в Сочи.

Ранее «Регион online» писал, что в ПАО «Ростелеком» появился Центр по управлению технологическими партнерствами. Он отвечает за организацию взаимодействия с государственными органами власти.


#КБР, #Ростелеком, #НДБ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение