Камеры «Ростелекома» без сбоев транслировали 4 млн часов видеозаписей с ЕГЭ

КБР
Марина Беляева 3 Июля 2019 / 17:28 Автор фото: Пресс-служба ПАО "Ростелеком"

А специалисты системы оперативно отвечали на звонки пользователей и обеспечивали онлайн-поддержку трансляции от DDOS-атак

Нальчик, 3 июля. В период сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ-2019) с 27 мая по 1 июля широко использовались камеры с системой «Ростелеком». Свыше 100 тысяч аппаратов видеонаблюдения, чей угол обхвата освещал практически всю аудиторию, было размещено в 5713 пунктах проведения экзаменов, в том числе и в самых труднодоступных местах России – и ни разу не дали сбой.

- Трансляции велись на сайте smotriege.ru, - сообщили «Регион-онлайн» в ПАО «Ростелеком». – Всего записано почти пять миллионов часов трансляции, если точнее, то 4 724 835. Всё это время наши специалисты мониторили функционирование сайта, осуществляли техническую поддержку и защищали от DDOS-атак. Их было много и довольное мощные, до 10 Гбит/с, но их всех успешно удалось отбить. Работоспособность сайта не пострадала.

Также была организована бесплатная горячая линия поддержки пользователей системы «Ростелеком». Об успехе операторов говорит то, что средняя продолжительность разговоров с пользователями составляет всего шесть минут.

Известно, что система видеонаблюдения «Ростелекома» продолжит работать весь дополнительный период экзаменов – то есть до самого конца сентября 2019 года.

Напомним, что ранее «Ростелеком» отразил кибер-атаки во время Прямой линии с Владимиром Путиным. Несмотря на то, что максимальным объёмом отражённой атаки было 49 Гбит/с, эти показатели не стали рекордными для системы «Ростелеком»


#КБР, #Ростелеком, #НДБ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение