В Нальчике дознаватель полиции попался на крупной взятке

КБР
Юлия Никулина 11 Июля 2019 / 11:24

Против него возбуждено уголовное дело 

Нальчик, 1 июля. Следственный отдел по городу Нальчику СУ СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике подозревает полицейского во взятке. Уголовное дело завели в отношении  дознавателя городского УМВД России. По версии следствия, в марте 2019 года руководство ОД ОП№2 УМВД России по г. Нальчику поручило подозреваемому провести расследование по уголовному делу в отношении местного жителя о нарушении правил дорожного движения и управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

- Действуя из корыстных побуждений,  дознаватель предложил мужчине прекратить в отношении него уголовное преследование и вернуть изъятую у нарушителя машину. Взамен полицейский попросилу у него 115 000 рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике. 

Мужчина согласился на требования дознавателя, но решил сообщить об этом в ФСБ. Утром, 4 июля, нечистого на руку дознавателя задержали. Его осудят по статье ч.2 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере». Расследование продолжается.

Ранее «Регион online» сообщал, что в КБР 15 полицейских обвинили в создании банды. Сотрудники МВД за взятки обеспечили перевозку нелегального алкоголя.



#взятки, #полиция, #Нальчик, #задержание дознавателя

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение