Участника нападения на Нальчик нашли в колонии

КБР
Юлия Никулина 11 Июля 2019 / 12:57 Автор фото: bbc.com

Сотрудники ФСБ обнаружили вероятного пособника террористов в Самаре

Нальчик, 10 июля. Предполагаемого участника вооруженного нападения на Нальчик, которое произошло в октябре 2005 года, нашли в самарской колонии. Информация о возможной причастности заключенного к деятельности бандитов была получена во время оперативных мероприятий. Спецслужбам удалось подтвердить сведения о том, что 35-летний гражданин России, осужденный за публичные призывы к терроризму и убийство к шести годам лишения свободы, в 2005 году помогал членам незаконных вооруженных формирований. 

- С использованием автомобиля он осуществлял транспортировку огнестрельного оружия и боеприпасов (свыше 40 единиц автоматического оружия и пистолетов, пять ящиков гранат, несколько тысяч боеприпасов), сознавая, что указанные предметы будут использоваться в преступной деятельности радикальными группировками. Пособничество членам незаконного вооруженного формирования указанное лицо оказывало по религиозным соображениям, а также из-за наличия родственных связей с некоторыми участниками нападения», - сообщили «Регион online» в пресс-службе УФСБ по Самарской области.

Полученные материалы направлены в СУ СК России по КБР для использования в качестве доказательства по уголовному делу, возбужденному Главным управлением Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО по статьям «Убийство», «Теракт» и «Бандитизм».

Ранее «Регион online» сообщал, что жительница КБР обвиняется в финансировании терроризма. Женщина перевела деньги участнику террористической организации.



#террорист, #нападение на Нальчик, #ФСБ, #экстремизм

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение