В КБР полицейского обвиняют в служебном подлоге и незаконном обороте оружия

КБР
Юлия Никулина 11 Июля 2019 / 17:42 Автор фото: bgtrk.ru

Расследование завершили следователи Чегемского района

Нальчик, 11 июля. Начальнику отдела уголовного розыска отдела МВД России по Чегемскому району предъявлено обвинение. Он совершил сразу несколько преступлений. Расследование уголовного дела против правоохранителя завершено. Его обвиняют сразу по нескольким статьям: ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч.2 ст.292 УК РФ «Служебный подлог, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан охраняемых законом интересов общества и государств» и ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконный оборот оружия, его основных частей и боеприпасов». 

- Обвиняемый, в целях повышения показателей эффективности своей работы, незаконно приобрел нарезное огнестрельное оружие и 22 патрона к нему. Также он самостоятельно изготовил протокол обследования помещений, в котором указал своих родственников в качестве лиц, у которых производится обследование, а в качестве понятых вписал своих знакомых. Он же написал объяснения от имени всех указанных в протоколе лиц. Обманом и путем уговоров, он убедил их подписать документ, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике.

Правда вскрылась, когда с заявлением к следователям обратились потерпевшие. По результатам рассмотрения составленного полицейским материала, отдел дознания ОМВД России по Чегемскому району возбудил уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ. Все материалы уже переданы в суд. 

- Приказом министра внутренних дел по КБР с февраля 2019 года капитан полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. Вопрос о дальнейшем прохождении службы будет решен после принятия процессуального решения. В случае подтверждения вины, правоохранитель будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законом,  - сообщили «Регион online»  в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Нальчике врачи по документам лечили умершего два года назад мужчину. Закон нарушила третья поликлиника.


#служебный подлог, #полицейский, #Нальчик, #оружие

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение