В Нальчике больной тяжелой формой туберкулеза два года добивается положенного ему жилья

КБР
Юлия Никулина 12 Июля 2019 / 10:39 Автор фото: vtomske.ru

Уже два года его футболят чиновники местной администрации

Нальчик, 12 июля. Больной тяжелой формой туберкулеза житель Нальчика пожаловался в прокуратуру на неправомерные действия местных чиновников. С 2017 года мужчина добивается выделения положенного ему по закону жилья. После предоставления всех необходимых документов, мужчину все-таки включили в список граждан, нуждающихся в первоочередном получении жилья. Однако, до сих пор жилплощадь ему не дали. К делу подключилась прокуратура города. 

 - Надзорные органы, проверив заявление инвалида выяснили, что отдельное жилье ему обязаны были выделить по факту обращения в администрацию города, то есть еще в 2017 году. Дело в том, что у заявителя фиброзно-кавернозный туберкулез легких в фазе обсеменения – тяжелое заразное заболевание, при котором проживание в одном помещении с другими членами семьи невозможно, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.

Прокуратура Нальчика обратилась в суд с требованием – обязать администрацию города выделить заявителю изолированное жилое помещение. Отмечается, что по закону, оно должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права, то есть вне очереди.

Ранее «Регион online» сообщал, что жители селения КБР пожаловались на мусор с крысами и змеями. Люди в ужасе от сложившейся ситуации. 


#туберкулез, #чиновники, #Нальчик, #жилье

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение