В трети населенных пунктов Кабардино-Балкарии отсутствует подача воды

КБР
Елена Берг 14 Июля 2019 / 23:48 Автор фото: dp.oblast.online

В некоторых населенных пунктах воду подают лишь раз в неделю

Нальчик, 14 июля. Жители Кабардино-Балкарии через социальные сети обращаются к республиканским властям и главам муниципалитетов с просьбой решить проблему с подачей воды в районах КБР.
В социальной сети Instagram провели опрос среди подписчиков с целю выяснить, как обстоят дела с водоснабжением в районах республики.

- Всего в КБР - 8 городов, 2 поселка городского типа и 170 сел (одно из них заброшено). То есть, всего - 179 населенных пунктов. За сутки к нам обратились люди из 53 населенных пунктов. И это лишь те, кто знал о проведении нами опроса. Не исключаем, что таких городов и сел еще больше. Таким образом, практически треть населенных пунктов республики испытывает трудности с водоснабжением! – сообщает паблик.

Отмечается, что в некоторых районах воду включают лишь раз в неделю. А в некоторых ее нет вовсе.

- Мы понимаем, что есть населенные пункты, в которых решить проблему с водой за короткий срок действительно непросто: нужны деньги и время. Однако, нам достоверно известно, что во многих населенных пунктах данный вопрос можно решить небольшими средствами и за короткий промежуток времени, - пишут авторы публикации.

Авторы считают, что во главе проблемы стоят чиновники. В частности – их некомпетентность и коррупция.

- В связи с вышеизложенным, просим дать необходимые поручения уполномоченным должностным лицам и решить проблемы с водоснабжением в населенных пунктах, как можно быстрее, - говорится в сообщении.

Ранее «Регион online» сообщал, что завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудницы Прохладненского центра ветеринарии. Ей придется ответить перед судом за присвоение переданных ей для учета денег.


#КБР

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение