В КБР из Ирака и Сирии за год возвратили семерых детей

КБР
Юлия Никулина 17 Июля 2019 / 17:31 Автор фото: РИА Новости / Саид Царнаев

Их родители выехали в эти страны для помощи террористам 

Нальчик, 17 июля. В Ираке и Сирии могут оставаться более 60 детей из Кабардино-Балкарии. Их родители выехали в эти страны для участия в деятельности международных террористических организаций. Об этом на пресс-конференции в Нальчике рассказал министр по профилактике экстремизма и терроризма КБР Залим Кашироков. Он отметил, что работа по возвращению детей из Сирии и Ирака началась еще в прошлом году. В результате, в регион вернулись семеро детей. 

- Среди этих ребят - двое жителей Нальчика, по двое из Зольского и Эльбрусского районов и один из Урванского района. Все они находятся под опекой, трое детей воспитываются в семьях опекунов, официально закреплены за ними, - сообщил РИА Новости министр Кашироков.

Отметим, что в ночь на четверг, 11 июля в Центр здоровья детей при Минздраве РФ привезли 33 ребенка из Ирака. Их матери остались там в тюрьме. Это уже не первая эвакуация несовершеннолетних граждан России из Ирака. Всего, по данным МИД РФ, из Ирака удалось вызволить 90 детей. По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, полностью завершить миссию планируется в августе.

Ранее «Регион online» сообщал, что в колонии Самарской области нашли участника вооруженного нападения на Нальчик в 2005 году. Информация о возможной причастности заключенного к деятельности бандитов была получена во время оперативных мероприятий.


#дети, #Нальчик, #Ирак, #Сирия, #возвращение детей

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение