В КБР чиновники скрыли сведения о доходах

КБР
Ася Шахабасова 22 Июля 2019 / 18:07 Автор фото: pixabay.com

Нарушения выявила прокуратура

Нальчик, 22 июля. В Баксанском районе КБР прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе должностными лицами органов местного самоуправления Баксанского муниципального района.

В ходе проверки выяснилось, что муниципальные служащие предоставили неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год.

Так, специалист местной администрации селения Кременчуг Константиновское не указала в декларации сведения о движимом имуществе, принадлежащем ее супругу на праве собственности с 2009 года.

Подобные нарушения были допущены сотрудниками местных администраций сельских поселений Псыхурей, а также Куба Баксанского муниципального района.

- По итогам проверки в адрес глав указанных местных администраций сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры КБР.

Ранее двух бухгалтеров администрации обвинили в мошенничестве и воровстве в КБР. С помощью поддельных документов они увеличили премию вдвое.



#кбр, #чиновники, #доходы, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение