В КБР во время взлета пострадал парапланерист

КБР
Юлия Никулина 14 Августа 2019 / 19:21 Автор фото: МЧС России

Ему понадобилась помощь спасателей 

Нальчик, 14 августа. В Чегемском районе турист из Мурманска получил травму. Это произошло на парадроме «Чегем» в среду. Мужчина получил травму ноги. Сообщение о пострадавшем поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР в 12:50. Звонившие сообщили, что мужчине требуется помощь спасателей. 

- При совершении взлета парапланерист оступился и повредил ногу. В 14:45 туриста спустили на носилках в безопасное место и передали его бригаде скорой медицинской службы. Они оказали мужчине квалифицированную врачебную помощь. Для эвакуации пострадавшего был привлечён спасатель Эльбрусского ВПСО МЧС России, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по КБР. 

Спасатели напоминают, что горы КБР являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья людей. Поэтому туристам, особенно тем, которые занимаются экстремальными видами спорта,  рекомендуют быть предельно осторожными.

Ранее «Регион online» сообщал, что в КБР при столкновении КамАЗа и «Приоры» пострадал 34-летний водитель. Авария произошла в Урванском районе республики.




#Нальчик, #туристы, #травма, #спасатели, #парадром Чегем, #МЧС

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение