В КБР убрали мусорные свалки после вмешательства активистов ОНФ

КБР
Ася Шахабасова 17 Августа 2019 / 09:40 Автор фото: сайт ОНФ

Неравнодушные жители сообщили об отходах в Нальчике и Нарткале

Нальчик, 17 августа. В КБР после обращения активистов ОНФ к властям ликвидированы две мусорные свалки, которые образовались в Нарткале и Нальчике.

По словам модератора тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в КБР Александра Ордашева, проблемные объекты были нанесены местными жителями на интерактивный ресурс ОНФ. Люди сообщили о мусоре в Нальчике на улице Ногмова, а также в Нарткале, где на пересечении улиц Ахметова и Балкарской не было контейнера для сбора твердых коммунальных отходов. После обращения активистов ОНФ в местные администрации и к региональному оператору по обращению с ТКО, собственники территорий освободили их от мусора, а в Нарткале появилась емкость для сбора мусора.

Отмечается, что в региональное отделение ОНФ периодически поступают жалобы на переполненные мусорные контейнеры в разных районах Кабардино-Балкарии. Люди переживают по поводу ненадлежащего состояния и содержания контейнерных площадок для сбора мусора, несвоевременности вывоза отходов.

Изменить ситуацию поможет корректировка графиков вывоза мусора и контроль за их исполнением региональным оператором. Чиновникам было предложено рассмотреть возможность увеличения числа контейнеров или установку больших бункеров-накопителей, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Ранее сообщалось о том, что в КБР возле кладбища скопились горы мусора.



#кбр, #мусорная свалка, #онф, #активисты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение