В КБР люди жалуются на больницу с дорогими бахилами и халатами

КБР
Ася Семенченко 18 Августа 2019 / 12:37 Автор фото: pixabay.com

Поход в медучреждение для местных стал больно бить по кошельку на элементарных вещах, утверждают они

Нальчик, 18 августа. В КБР люди стали жаловаться в социальных сетях на больницу в Хасанье. По их словам, вход в учреждение стал буквально "золотым":

- Пошёл навестить знакомого, на входе столкнулся с хамкой, которая отправила меня в гардероб за бахилами и халатом. Ничего против не имею, но стоят они не хило: бахилы - пять рублей, многоразовый хала т - 100 рублей, плюс, для того, чтобы взять халат, нужно оставить документ. Я не считаю, что это прям огромная сумма, но это неправильно! Вы совсем с ума сошли? Передо мной женщина чуть ли не со слезами на глазах возмущалась, что ей необходимо навещать родственника с едой два раза в день и каждый раз платить за "экипировку", денег у нее нет. Есть предусмотренная статья расходов на бахилы и халаты для посетителей в учреждениях. Если она разворована, то будьте добры продавать бахилы и халаты хотя бы, не навариваясь, параллельно! Бахилы стоят рубль в розницу, халат разовый - 40 рублей. Закупите оптом и продавайте по тем ценам, по которым купили, - возмутился местный житель на станице "Патриот Нальчик" в Instagram.

Пользователи стали комментировать запись:

- А меня всегда удивлял вопрос продажи бахил, причём существенно дороже, чем в аптеках? Куда и кому идут вырученные средства?

- А в какой больнице бесплатные бахиллы и халат. Я стараюсь купить заранее,а то чувство возникает что эти бахиллы из мусорок достают и разглаживают чтобы заново продать.

Ответили автору поста в комментариях и представители медучреждения:

- Некоторые посетители не возвращают халаты или оставляю их в случайных местах, поэтому было принято решение ввести залог в виде 100 рублей или документа, например, водительских прав, чтобы у всех была возможность переодеться для посещения палаты. В зимнее время залогом является верхняя одежда посетителей. Залог полностью возвращаются после возврата халата. Бахилы выдаются в холле абсолютно бесплатно. Любые претензии можно предъявить, обратившись непосредственно к главному врачу больницы. Холл оборудован камерами видеонаблюдения, инцидент будет тщательно рассмотрен.

Ранее "Регион online" писал о том, как в КБР врачи спасли жизнь пациентке с внематочной беременностью. Запоздалая операция могла закончиться смертью девушки.



#кбр, #больница

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение