В КБР руководство компании ООО «Геотехника» заплатит штраф за несоблюдение трудового законодательства

КБР
Виктория Лебедева 19 Августа 2019 / 00:58 Автор фото: pixabay.com

Обделенный деньгами сотрудник обратился за помощью в инспекцию труда

Нальчик, 19 августа. За несоблюдение правил трудового законодательства руководство компании ООО «Геотехника» заплатит штраф.

Государственной инспекцией труда в КБР провела проверку и установила, что один из сотрудников фирмы был уволен, но руководство с приказом об увольнении под роспись его не ознакомило. Кроме того, работник не получил полный расчет.

Выяснилось, что сотруднику была начислена и выплачена компенсация за неиспользованные отпуска с марта 2015 года по май 2019 года. Согласно документу, мужчина не отгулял 117 дней отпуска.

- Расчетные суммы были выплачены, но без уплаты процентов за задержку, в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, - сообщили «Регион online» в пресс-службе государственной инспекции труда в КБР.

Руководству компании теперь надлежит устранить все выявленные нарушения. И кроме того, уплатить штраф за несоблюдение трудового законодательства.

Ранее «Регион online» писал, что в КБР уровень средней заработной платы увеличится на 6%. Сумма немного превысит 27 тысяч рублей.


#КБР, #трудовое законодательство, #несоблюдение, #штраф

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение