В КБР продавали алкоголь и табак без акцизных марок

КБР
Ася Шахабасова 19 Августа 2019 / 16:54 Автор фото: pixabay.com

Нарушения были выявлены в Терском районе республики

Нальчик, 19 августа. В Терском районе Кабардино-Балкарии выявлен факт продажи алкогольной и табачной продукции без акцизных марок.

В городе Терек в одном из магазинов, не имеющих лицензию на торговлю алкогольной продукцией, правоохранители нашли и изъяли алкогольную продукцию, разлитую в бутылки с этикетками различных производителей, а также табачную продукцию без федеральных марок акцизного сбора. Общее количество спиртосодержащей продукции составило 5 833 литра, табачных изделий – 12 110 пачек.

По итогам проведенной экспертизы выяснилось, что продукция является спиртосодержащей жидкостью, она не соответствует продукции заводского способа изготовления.

Через несколько дней в этом же магазине в очередной раз изъяли 8 129 пачек сигарет без акцизных марок и 132 бутылки алкоголя с федеральными марками акцизного сбора.

- В отношении 51-летнего хозяина магазина, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 прим 3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», ему грозит, в том числе, лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по КБР.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что пожилая женщина лишилась телефона за 83 тысячи рублей в КБР.



#кбр, #алкоголь, #табак, #акцизные марки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение