В КБР из незаконного оборота изъято более 25 килограммов наркотиков

КБР
Ася Шахабасова 20 Августа 2019 / 18:16 Автор фото: pixabay.com

В Кабардино-Балкарии завершился очередной этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019»

Нальчик, 20 августа. В Кабардино-Балкарии завершен очередной этап оперативно-профилактической операции «Мак-2019», который длился с 31 июля по 9 августа 2019 года.

За это время на территории КБР возбуждено 21 уголовное дело по фактам незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. В общей сложности, с начала профилактической операции возбуждено 60 уголовных дел, 13 из них - по ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт и пересылка наркотических средств), три по ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений содержащих наркотические средства) и одно уголовное дело возбуждено по ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов). К уголовной ответственности привлечены 58 жителей республики, в отношении 25 составлены административные протоколы.

По результатам четырех этапов операции полицейские нашли и изъяли свыше 25 килограммов различных наркотических средств растительного происхождения, также уничтожено 38 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, общая площадь их составила около 243240 квадратных метров.

- Операция «Мак-2019» проводится по всей территории Кабардино-Балкарской Республики и продлится до ноября 2019 года, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе ГУ МВД по КБР.

Ранее «Регион Online» сообщал о том, что в Кабардино-Балкарии задержали 18-летнего парня с наркотиками. У молодого человека за плечами уже имеется судимость.



#кбр, #незаконный оборот, #наркотики

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение