В КБР гендиректора убыточного Прохладненского хлебозавода ждет суд

КБР
Елена Берг 20 Августа 2019 / 21:31 Автор фото: pixabay.com

Глава завода обвиняется в присвоении, растрате и служебном подлоге

Нальчик, 20 августа. В Кабардино-Балкарии в суд передано дело в отношении экс-главы Прохладненского хлебозавода. Ее обвиняют в сокрытии убытков предприятия и начислении себе премий за успешную работу.

По данным следствия, гендиректор хлебозавода фальсифицировала итоги работы за 2016 и 2017 годы, чтобы выплатить себе квартальные и годовые премии на более чем 684 тысячи рублей.

- Она внесла в налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций за указанные периоды заведомо ложные сведения о том, что прибыль общества составила порядка 2,2 млн. рублей и 1,9 млн. рублей соответственно. На основании указанных сведений, на расчетный счет обвиняемой необоснованно в виде премии были начислены 684 255 рублей. В последующем были поданы уточненные декларации, согласно которым убытки предприятия составили 3,7 млн. рублей в 2016 году и 9,9 млн. рублей в 2017 году, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по КБР.

Кроме того, руководитель завода с июня по сентябрь 2018 года не платила заплату 125 работникам, задолжав им 2,5 миллиона рублей. При этом на иные цели генеральным директором было потрачено порядка 16 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

Бывшему гендиректору предъявлены обвинения по статьям «Присвоение и растрата» и «Служебный подлог».

Дело по статье о невыплате зарплаты закрыто, так как она погасила задолженность в двухмесячный срок.

Ранее «Регион online» сообщал, что пятеро жителей Кабардино-Балкарии стали жертвами дистанционных мошенников. В Терском и Черекском районах КБР местным жителям позвонили неизвестные злоумышленники. Они представились сотрудниками службы безопасности банка, предложили помощь в защите от мошенников, выведали реквизиты карты и завладели деньгами.


#КБР, #Нальчик

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение