Жительница Нальчика рассказала о вымогательстве денег заведующей детсадом

КБР
21 Августа 2019 / 15:08 Автор фото: pixabay.com

В ситуации пообещали разобраться сотрудники городской администрации

Нальчик, 21 августа. Жительница Нальчика рассказала о вымогательстве денег со стороны руководства детского садика, в который она собралась отдать ребенка.

Публикация появилась в паблике «Патриот КБР». Местная жительница поведала, что в этом году отдает ребенка в садик. Но неожиданно она столкнулась с вымогательством: руководство учреждения требует первоначальный взнос для приема ребенка.

- Я с направлением с департамента образования пошла к заведующей детского сада. Там мне открыто в лоб сказали, что я должна заплатить за место. Иначе это не её проблемы. У меня есть аудиозапись всего, что она мне сказала. И ещё наслышана, что в этом садике вечные поборы. Денег тех, что она хочет, у меня нет. У мамочек с этого сада спрашивала, надо платить 10-15 тысяч. И ещё ежемесячно на что-то. Я не говорю о том, что официально за садик платим, и за канцелярию, - рассказала нальчанка.

На публикацию обратили внимание администрация Нальчика и Следственный комитет. В мэрии пообещали разобраться в ситуации, если автор укажет номер дошкольного учреждения, а правоохранители отметили, что с удовольствием послушают аудиозапись.

Ранее сообщалось, что в КБР родители пожаловались на выданные школьникам в библиотеке рваные учебники.


#КБР, #Нальчик, #образование, #вымогательство

Читайте нас в News

Поделиться