В КБР обнаружили уклонившихся от призыва на военную службу парней

КБР
Ася Шахабасова 15 Сентября 2019 / 09:51 Автор фото: pixabay.com

Уклонистов выявила прокуратура города Нальчика

Нальчик, 15 сентября. В Нальчике прокуратура провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности в ходе призыва граждан на военную службу за период апрель-июль 2019 года.

В ходе проверки в военном комиссариате по городу Нальчик были выявлены факты уклонения от призыва на военную службу молодых людей.

По закону, граждане вызывались повесткой в ВК КБР по городу Нальчик в связи с призывом на военную службу, но некоторые не явились без уважительных причин, о причине неявки не сообщалось.   

- По итогам проверки в отношении пятерых граждан возбуждены производства об административном правонарушении по ст. 21.5 КоАП РФ «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету», - сообщили Регион Online» в пресс-службе прокуратуры КБР.

Прокуратура КБР предупреждает, что уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения.

Ранее «Регион Online» сообщал, что житель КБР оштрафован на пять тысяч рублей. Он не хотел проходить военную службу в армии.



#нальчик, #уклонисты, #армия, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение