Жители Нальчика возмущены массовой вырубкой вековых елей

КБР
Кира Мухина 18 Сентября 2019 / 15:57 Автор фото: @eco_nalchik

Пользователи социальных сетей подняли волну протеста

Нальчик, 18 сентября. В Нальчике начали пропадать многовековые ели. Деревья исчезают в районе санатория «Долинск», и это событие очень беспокоит местных жителей. Масштабы катастрофы засняли неравнодушные жители города и опубликовали видео в социальных сетях. Люди пишут, что в ужасе от происходящего и очень расстроены, что ели уничтожены. Эти деревья растут очень медленно, и были настоящим украшением города.

- Даже не хочу понимать, зачем и для чего это делается. Это варварство! Насколько я знаю - это курортная зона, и ели - эта наша одна из туристических «фишек»! И чтобы там не говорили, и чтобы там не писали, и даже если они сотню таких же елей  высадят… они украли у меня историю! Истрию моей республики! Спасибо вам за это, господа бизнесмены! - пишут в соцсетях отчаявшиеся местные жители, не зная, где искать ответ на свой вопрос: «Зачем?».

Публикация не осталась незамеченной горожанами. Многие восприняли происходящее, как личную трагедию:

- Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть...

- Очень жалко и больно! Люди, подумайте, что вы делаете!

Ранее «Регион online» сообщал, что в Нальчике огромное дерево рухнуло на дорогу на видео. Огромный ствол завалил проезжую часть и помешал работе транспортной артерии.



#КБР, #Кабардино-Балкария, #Нальчик, #экология, #дерево

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение