В КБР чиновники не смогли организовать медосмотр педагогам

КБР
Ася Шахабасова 22 Сентября 2019 / 14:24 Автор фото: pixabay.com

Нарушения выявила прокуратура Урванского района

Нальчик, 22 сентября. В Урванском районе КБР прокуратура провела проверку по коллективному обращению педагогических работников МКОУ «Лицей №1 г. Нарткала». Они пожаловались на то, что администрация Урванского муниципального района не приняла мер по организации и проведению медицинских осмотров.

В соответствии с Трудовым Кодексом, работники образовательных учреждений за счёт средств работодателя проходят медицинские осмотры.

Органами местного самоуправления Урванского муниципального района обязательства не исполнены, медицинские осмотры работников образовательных учреждений с 2018 года не проведены.

Это исключало допуск педагогов к исполнению трудовых обязанностей, что могло стать причиной срыва начала учебного процесса. В адрес главы местной администрации Урванского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

Местной администрацией изысканы и оплачены услуги медосмотра педагогов на сумму более 2,5 млн рублей. Сотрудники образовательных учреждений прошли процедуру в поликлинике, после чего их допустили к учебному процессу с 1 сентября 2019 года.

- В ходе проведенной служебной проверки главой администрации района к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель начальника Управления образования, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры КБР.

Как сообщал «Регион Online», в КБР прокуратура выявила нарушения коррупционного законодательства. Оштрафованы энергоснабжающие организации.



#кбр, #прокуратура, #медосмотр, #педагоги

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение