«Ростелеком» и Банк Русский Стандарт продемонстрировали первый биометрический платеж

КБР
Ася Шахабасова 18 Октября 2019 / 17:50 Автор фото: pixabay.com

Впервые с использованием Системы быстрых платежей была куплена чашка кофе

Нальчик, 18 октября. Компания «Ростелеком» и Банк Русский Стандарт ввели сервис оплаты покупок в магазинах с помощью технологии распознавания лица. Первый платеж с использованием биометрических данных, полученных из Единой биометрической системы, состоялся на Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.

На стенде «Ростелекома» с использованием Системы быстрых платежей купили чашку кофе. Для подтверждения оплаты покупки по карте «Мир» Банка Русский Стандарт использовали изображение лица клиента, его получили из Единой биометрической системы.

Совершать биометрические платежи люди смогут после регистрации цифрового образа. Человеку необходимо сдать биометрические данные в любом банке, где есть специальное оборудование, передающее информацию в Единую биометрическую систему. Далее, для проведения финансовых операций, надо привязать платежную карту к цифровому образу в Единой биометрической системе. После этого покупатель сможет воспользоваться оплатой по биометрии лица.

- Задача «Ростелекома» - предоставить максимальное количество благ гражданину, после того, как он сдал свою биометрию. Биометрическая оплата расширяет количество сервисов, доступных гражданам. Если раньше с помощью биометрии можно было получить только открыть счет или вклад, оформить кредит или сделать банковский перевод, то сегодня можно оплатить товар, не предъявляя смартфон или банковскую карту. Достаточно просто посмотреть в камеру, - отметил директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров.

- Банк Русский Стандарт начал сбор биометрических данных своих клиентов для передачи в Единую биометрическую систему осенью 2018 года. Сегодня сдать биометрические данные можно более чем в тысяче населенных пунктов нашей страны: для этого достаточно посетить любое из свыше 10 тысяч отделений 175 банков, - сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком».



#ростелеком, #биометрический платеж, #банк русский стандарт

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение