В КБР врачи уберегли от ампутации руки 17-летнего альпиниста с тяжелыми обморожениями

КБР
Ася Шахабасова 8 Ноября 2019 / 20:51 Автор фото: pixabay.com

Парень решил самостоятельно совершить восхождение на Эльбрус

Нальчик, 8 ноября. В КБР медики спасли руки 17-летнему подростку, который задумал самостоятельно отправиться на Эльбрус.

Согласно полученной информации, в сентябре 2019 года в РДКБ привезли 17-летнего парня из Череповца, у него были тяжелые обморожения кистей рук и стоп. Турист заблудился во время восхождения на Эльбрус и обморозил конечности. Врачам удалось спасти все пальцы, кроме одного.

Специалисты Центра медицины катастроф привезли подростка в РДКБ в тяжелом состоянии, он даже не ориентировался в пространстве. Парня разыскивали всю ночь, а нашли утром на высоте 5600 метров.

В конце сентября пациента перевели в Детскую клиническую больницу № 9 им. Г. Н. Сперанского в Москве, сейчас он продолжает курс лечения.

- Врачи РДКБ разговаривали с бывшим пациентом, он рассказал, что чувствует себя хорошо, а также надеется на полное выздоровление, - сообщили в пресс-службе Минздрава КБР.

Ранее «Регион Online» сообщал, что в КБР «скорая помощь» не смогла подъехать к дому из-за шлагбаума. Врачи спешили на вызов к больному.



#кбр, #эльбрус, #подросток, #ампутация

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение