В Тырныаузе коровы пасутся прямо на мусорке

КБР
Ася Шахабасова 9 Ноября 2019 / 20:47 Автор фото: соцсети

Жители города возмущены сложившейся ситуацией и просят соответствующие органы разобраться с проблемой

Нальчик, 9 ноября. В одном из пабликов Кабардино-Балкарии в «Инстаграм» появилось видео, возмутившее жителей республики.

На кадрах записи, снятой в Тырныаузе, запечатлена «чудесная» картина. Целое стадо коров преспокойно пасется среди заваленных отходами мусорных контейнеров. Жители города недоумевают, неужели нельзя следить за тем, чтобы мусорные баки вовремя опустошали?

Горожане просят обратить внимание на данную проблему и помочь в ее устранении.

В свою очередь, представители регионального оператора по вывозу мусора в КБР «Экологистика» отметили, что в соответствии со ст. 8 «Полномочия органов местного самоуправления в области обращения с твердыми коммунальными отходами» бремя создания и содержания мест накопления твердых коммунальных отходов; определение схемы размещения накопления твердых коммунальных отходов, а также организация и ведение реестра экологического воспитания и формирования экологической культуры лежит на органах местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

- А скот чей? Почему в городе гуляют свободно, если сезон выпаса скота закончен?

- Собственников этих коров тоже неплохо было бы наказать.

- Вот именно, что коров пасти уже негде! Всё распродали и в аренду раздали!

Как сообщал «Регион Online», жители Баксанского района жалуются на отключения воды. Люди недовольны постоянным отсутствием водоснабжения.




#тырныауз, #коровы, #мусорка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение