В Нальчике в многоэтажке дали горячую воду и газ после вмешательства прокуратуры

КБР
13 Декабря 2019 / 09:04 Автор фото: pixabay.com

Управляющая компания не заключила договор с ресурсоснабжающей организацией

Нальчик, 13 декабря. В Нальчике после вмешательства прокуратуры восстановлены нарушенные права жильцов.

Жильцы недавно заселенной многоэтажки пожаловались на отключение горячей воды. После этого надзорное ведомство приступило к проверке обоснованности таких действий.

Выяснилось, что управляющая компания заключила договор с жильцами и приступила к обслуживанию дома. Однако в июне этого года газовая компания перекрыла в доме газ, так как УК не заключила с ней договор на поставку ресурсов. Это, в свою очередь, повлекло отключение горячей воды и тепла. После этого УК стала собирать документы на подключение. Прокуратура посчитала, что этим нужно было заниматься раньше.

- В результате принятых мер прокурорского реагирования проведены технические работы по подключению газоснабжения и многоквартирный жилой дом обеспечен горячим водоснабжением и теплоснабжением, - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по КБР.

Ранее «Регион online» сообщал, что пенсионерке отключили газ в частном доме в холода. Газовая компания нашла множество нарушений, которые могут привести к трагическим последствиям.


#Нальчик, #газ, #ЖКХ, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение