Обманутым дольщикам отказали в компенсации в КБР

КБР
18 Января 2020 / 18:03 Автор фото: pixabay.com

Речь идет о доме на улице Толстого в Нальчике

Нальчик, 18 января. Власти Кабардино-Балкарской Республики отказали в компенсации обманутым дольщикам дома на улице Толстого в Нальчике. По словам представителей Минстроя, купившие квартиру в этом недостое не подпадают под действие закона о защите прав участников долевого строительства.

- Ситуация усложняется тем, что застройщик Владимир Глазков заключен под стражу на шесть лет. Апелляция на этот приговор была отклонена несмотря на то, что ряд потерпевших настаивали на его невиновности. Люди объясняют, что строительство их дома будет продолжено только после выхода на свободу застройщика, - сообщает источник близкий к ситуации.

Известно, что в общей сложности дольщики дома по улице Толстого в Нальчике передали застройщику больше 11 миллионов рублей. Каждый из них потратил от 226 тысяч рублей до 4 миллионов рублей.

- Мы считаем, что полностью попадаем под действие указанного закона и просим решить нашу проблему в соответствии с ним. Мы вложили в эти квартиры все наши сбережения, некоторые продали имевшееся у них жилье, вложили деньги в строительство, и в результате остались без жилья и без денег, - говорится в письме.

Люди ссылаются на федеральный закон, согласно которому в России создан Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, который выплачивает компенсации. На основании этого закона региональные власти составляют списки обманутых дольщиков для достройки проблемных объектов.

Ранее «Регион online» сообщал, что обманутые дольщики из Кабардино-Балкарской Республики пожаловались в прокуратуру на то, что не могут въехать в свои квартиры. Дом должны были достроить к 1 июля 2019 года.


#Нальчик, #дольщики, #стройка

Читайте нас в News

Поделиться