КБР вошла в число лидеров по переселению из аварийного жилья

КБР
19 Января 2020 / 18:59 Автор фото: pexels.com

Показатели по переселению граждан из ветхого жилья в 2019 году были выполнены

Нальчик, 19 января. КБР включили в число регионов, ставших лидерами по выполнению программы переселения из аварийного жилья.

- В числе лидеров в 2019 году - Астраханская область и Кабардино-Балкария, - рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

В декабре минувшего года чиновники заявили, что «показатели по переселению граждан из ветхого жилья в Кабардино-Балкарии выполнены». А 28 декабря 26 семей из ветхих домов стали обладателями квартир в домах, которые построили в селениях Малка, Совхозное и Этоко.

Сергей Степашин добавил, что КБР готова раньше сроков реализовать программу переселения из аварийного жилья. В республике, по его словам, переселено в прошлом году более 80 человек.

Глава КБР Казбек Коков, в свою очередь, отметил, что программа предусматривает строительство 17 тысяч квадратных метров жилья и переселение более тысячи человек. Программу, по его словам, есть возможность реализовать до конца 2022 года.

Как сообщал «Регион Online», первая в Нальчике многоэтажка получила звание «Дом образцового содержания». Всего в России таких домов чуть более сотни.



#кбр, #аварийное жилье, #переселение

Читайте нас в News

Поделиться