В КБР директора судят за преднамеренное банкротство завода

КБР
22 Января 2020 / 14:29 Автор фото: pixabay.com

Деньги с предприятия вывели через фирмы-однодневки

Нальчик, 22 января. В Кабардино-Балкарии директора АО «Кабельный завод «Кавказкабель» судят за преднамеренное банкротство предприятия.

На скамье подсудимых оказался руководитель и председатель Совета директоров акционерного общества. Как считают правоохранители, в 2012-2018 годах он совершил сделки с фирмами-однодневками, перечислив со счетов завода больше миллиарда рублей. После этого он не требовал от этих фирм денег назад, тем самым увеличив задолженность завода и загнав его в «долговую яму». В итоге предприятие оказалось в сложном финансовом положении. Общий ущерб составил около 4 млрд рублей. Потерпевшими признаны 634 экс-сотрудников завода и 55 государственных и коммерческих организаций.

- Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК по КБР.

Ранее «Регион online» сообщал о незаконно осужденном турецком бизнесмене, которому удалось добиться реабилитации. Его обвиняли в мошенничестве с кредитами.


#КБР, #банкротство, #суд

Читайте нас в News

Поделиться