После публикации «Регион online» прокуратура наказала чиновников в Нальчике

КБР
23 Января 2020 / 16:06 Автор фото: ПРОИСШЕСТВИЯ НАЛЬЧИК В INSTAGRAM

Оказалось, оператор не вывозит вовремя мусор по улице Неделина

Нальчик, 23 января. После того, как на сайте «Регион online» вышла новость о том, что жители Нальчика недовольны горами мусора, которые скопились возле домов по улице Неделина, региональная прокуратура провела проверку. В итоге наказаны чиновники, которые «запустили» ситуацию с вывозом мусора.

­– Управлением по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики организовано проведение проверки доводов опубликованной на сайте «NR регион» статьи под названием «Мусорную вакханалию на улице Неделина жители Нальчика сняли на видео», – рассказали в прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики.

Оказалось, региональный оператор ООО «Экологистика» нарушил статью закона «Об отходах производства и потребления» и не вывозил вовремя твердые коммунальные отходы с контейнеров по ул. Неделина. Это привело к переполненности баков, в итоге мусор жители стали складировать на прилегающей территории. Это и стало причиной «мусорной вакханалии».

– В адрес генерального директора ООО «Экологистика» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, – сообщили в прокуратуре.

Реагирование руководства по данному вопросу взято на контроль прокуратуры.

Ранее «Регион online» сообщал, что двое парней вышли на уборку мусора на улицах Нарткалы в КБР. Молодые люди собрали больше десятка пакетов мусора.


#Нальчик, #мусор, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться