Жителей Нальчика приглашают посмотреть, как сортируют мусор

КБР
26 Января 2020 / 02:40 Автор фото: @eco_mobil07

Чтобы развенчать все мифы о том, куда потом девают отсортированный мусор, экологи устраивают для всех желающих экскурсии на завод

Нальчик, 26 января. Экологи Кабардино-Балкарии развернули масштабную акцию по раздельной сортировке отходов. Специальные контейнеры для сбора пластика они установили даже на вершине горы Эльбрус! Однако, к сожалению, по словам активистов, многие их земляки мало информированы и не верят, что весь мусор действительно сортируется, прежде чем уйти на переработку. Именно поэтому для всех желающих экологи готовы устроить экскурсию и показать, как все происходит на самом деле.

- Многие пишут: «А, что дальше? Куда вы деваете собранное вторсырье?» А некоторые вообще уверены, что все идет на полигон. Так вот, ребята - мы все сперва сортируем, потом прессуем в брикеты и отправляем на переработку. Ни одна бутылка, ни грамма картона или макулатуры - не идет на полигон. Кто не верит, приглашаем на экскурсию, - пишут экологи на своей странице в Instagram.

Как оказалось, многие Интернет-пользователи уже побывали на экскурсии, а те, кто не был, захотели ее посетить:

- Я у них была на экскурсии и своими глазами видела эти процессы. Так что, все так, как они говорят.

- Круто! Очень интересно смотреть на процесс изнутри!

- Я горжусь, что у нас есть такие люди, как вы, ребята! Хочу тоже попасть на экскурсию.

- К вам на экскурсии нужно водить школьников, чтобы они уже с юных лет приучались бережно относиться к природе и, не ленясь, сортировать бытовой мусор!

Как писал ранее «Регион online», с эко-контейнеров для пластика в Нальчике неизвестные сняли колеса. Экологи пожаловались, что вандалы уничтожают боксы для сортировки отходов, которые они установили на улицах КБР.

 


#Кабардино-Балкария, #Нальчик, #раздельный сбор отходов, #пластик, #переработка мусора, #экскурсия

Читайте нас в News

Поделиться