Жители КБР просят помочь парализованному бездомному, ночующему на морозе

КБР
27 Января 2020 / 08:27 Автор фото: @goloskbr

У него не оформлена пенсия, поэтому пожилого человека не берут в дом престарелых

Нальчик, 27 января. Жители Кабардино-Балкарии в социальных сетях рассказали о бездомном пенсионере, который ночует на морозе. Они просят социальные службы обратить внимание на ситуацию.

74-летний Сергей Каменев живет в Майском. У мужчины нет своего дома, вот уже два года он ночует на улице. Его кормит добрая местная жительница и иногда покупает одежду.

- Но жить ему негде! Иногда ходит ночевать в общагу, там возле батареи ложится, прохожие его выгоняют, могут облить водой (гнилых людей стало слишком много). Участковый вместо того, чтобы чем-то помочь человеку, выгоняет его оттуда... Человек еле передвигается, частично парализован. Просто так его к себе никто не хочет брать, кто-то хотел как помощника по дому взять, но, узнав его нетрудоспособность, отказался, - рассказали местные жители в паблике «Голос КБР».

Один горожанин взял его убирать двор (пенсионер провозился целый день, с трудом передвигаясь) и заплатил ему 5 тысяч рублей. Бездомный пошел в магазин, но оказалось, что купюра была фальшивой…

В дом престарелых мужчину не берут, так как у него не оформлена пенсия.

Горожане обращаются к ответственным ведомствам и просят помочь в этой ситуации.

Ранее «Регион online» сообщал, что подвалы заброшенной больницы в Прохладном обживают наркоманы и алкоголики. Местные активисты боятся за детей, которые выбирают здание местом для игр.




#КБР, #бездомный

Читайте нас в News

Поделиться