Жительница Нальчика отсудила бесплатное питание для дочки у чиновников в КБР

КБР
12 Февраля 2020 / 09:54 Автор фото: pixabay.com

Прокурорская проверка ранее признала нарушение прав горожанки

Нальчик, 12 февраля. В Нальчике местная жительница с помощью общественной организации выиграла суд у Минздрава КБР в борьбе за бесплатное детское питание.

У нальчанки Миланы Каншоковой – четверо детей. Семья малоимущая, и младшая девочка имеет право на бесплатное детское питание. Однако чиновники отказывались его выдавать. В ведомстве отвечали, что смесей нет, а закупать их будут только в случае выделения дополнительных средств из бюджета.

Горожанка обратилась за помощью в общественную организацию «Монитор пациента», которая занимается защитой прав пациентов. Активисты написали жалобы в Росздравнадзор, поликлинику №3, прокуратуру и Минздрав.

Прокурорская проверка выявила нарушения законодательства. Прокурор обратился в суд, чтобы защитить права многодетной семьи.

- Суд был выигран Миланой и прокуратурой. Суд обязал выдавать детское питание ребенку до трёх лет, - рассказали «Регион online» в организации «Монитор пациента».

Ранее «Регион online» сообщал, что в Нальчике врачи спасли пенсионерку после страшного ДТП. Женщина чуть не осталась инвалидом.


#Нальчик, #Минздрав, #суд

Читайте нас в News

Поделиться