В КБР сносят самовольно установленную сотовую вышку «МегаФона»

КБР
12 Февраля 2020 / 16:49 Автор фото: pixabay

Баксане оператор сотовой связи незаконно захватит территорию и водрузил на нее свою вышку

Нальчик, 12 февраля. В Баксане Кабардино-Балкарской Республики администрация городского округа распорядилась в кратчайшие сроки снести вышку сотового оператора «Мегафон». Выяснилось, что вышку организация установила незаконно, территория была захвачена необоснованно, разрешение никто на это не давал.

На сайте администрации городского округа сказано, что земельный участок «Мегафоном» был захвачен самовольно.

– Отделу архитектуры и градостроительства местной администрации г.о. Баксан, отделу ЖКХ, Управлению имущественных и земельных отношений организовать и осуществить в срок до 16 марта 2020 года демонтаж башни сотовой связи ОАО «МегаФон», расположенной на самовольно занятом земельном участке по адресу: селение Дыгулыбгей, улица Набережная, – сказано в постановлении администрации Баксана, передает «Регион online».

Администрации ЖКХ поручено восстановить нарушенное благоустройство, взыскав стоимость понесенных затрат «с субъектов, нарушивших требования законодательства». Если они откажутся от добровольного возмещения понесенных затрат – взыскать их через суд.

Ранее «Регион online» сообщал, что мэрия Нальчика заявила, что власти не разрешали строить многоэтажку по Кулиева.  фундаменте их многоэтажек пошли трещины после разрытия котлована, строительная техника портит дороги и шумит. 


#Нальчик, #вышка, #оператор связи, #Мегафон

Читайте нас в News

Поделиться