По вине отца отравился угарным газом ребенок в КБР

КБР
13 Февраля 2020 / 23:23 Автор фото: pixabay.com

На родителя, неправильно установившего оборудование, завели уголовное дело

Нальчик, 13 февраля. В Кабардино-Балкарии мужчину подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности. Следствие считает, что по вине мужчины отравился угарным газом его маленький сын.

Инцидент произошел в Черекском районе. Мужчина в частном доме установил газовое оборудование с нарушениями в феврале 2019 года. При этом услугами специалистов по установке оборудования он пренебрег. Инструкции он также не следовал. В итоге газовые приборы стали источником опасности.

- В результате неполного сгорания газа, в условиях отсутствия притока наружного воздуха, а также отсутствия системы удаления продуктов сгорания малолетний сын подозреваемого получил острое отравление угарным газом, повлекшее токсическую пневмонию и отек головного мозга», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по КБР.

В отношении мужчины заведено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз.

Ранее «Регион online» сообщал, что сотрудники следственного комитета КБР выясняют причины смерти 50-летнего жителя города Майский. Истерзанный мужчина был найден 10 августа прошлого года на улице Новозаводская.


#КБР, #Нальчик

Читайте нас в News

Поделиться