В КБР уволили начальника отдела Роспотребнадзора, признанного банкротом

КБР
15 Февраля 2020 / 13:34 Автор фото: pixabay.com

Нарушения выявила прокурорская проверка

Нальчик, 15 февраля. В Кабардино-Балкарии по требованию прокуратуры с руководящей должности сместили начальника территориального отдела Роспотребнадзора.

В ходе проверки надзорного органа выяснилось, что руководитель отдела ранее признан судом баннкротом: мужчина набрал много кредитов и не смог расплатиться по долгам, инициировав процедуру банкротства.

- В соответствии с положениями статьи 213.30 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры банкротства он не вправе занимать должности в органах управления юрлица, - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по КБР.

Прокуратура потребовала исправить нарушение и перевести мужчину, занимающего руководящую должность, на другой пост. Требования надзорного ведомства удовлетворены.

Ранее «Регион online» сообщал, что жительницу Нальчика судят за «отмывание» денег. Горожанка с подельниками заработали на незаконных сделках 16 млн рублей.


#КБР, #прокуратура, #Роспотребнадзор

Читайте нас в News

Поделиться