-->

Жителей КБР возмутил арест активиста, защитившего их права на землю

КБР
15 Февраля 2020 / 16:34 Автор фото: pixabay.com

Жители селения Совхозное уверены, что патроны, которые нашли у мужчины, ему подбросили

Нальчик, 15 февраля. В КБР жители села Совхозное возмущены арестом местного активиста, который помог им добиться получения земельных участков. Люди считают, что 14 февраля, в день ареста мужчины, кто-то подбросил ему патроны, которые нашли силовики.

- Сейчас жители села пытаются защитить своего активиста. Они уже написали просьбу о помощи в Правозащитный центр КБР, а его сотрудники уже поставили в известность о случившемся секретаря Совбеза республики Казбека Тетуева, он обещал во всём разобраться, - рассказал «Регион online» осведомлённый источник в Нальчике.

Отметим, что после обыска, активиста задержали. Сельчане возмущены, что никто им не говорит, где сейчас находится молодой человек. По словам соседей, в день обысков и ареста активист только вернулся с ночной смены, он работает охранником в Пятигорске. Сельчане считают, что преследование активиста связано с его обращением в администрацию предоставить людям землю без аукциона хотя бы в виде маленьких участков. Сейчас все обстоятельства случившегося устанавливают компетентные органы.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Нальчике мужчина пришёл в магазин с фальшивыми деньгами. Он оплатил покупку поддельной купюрой номиналом 5 тысяч рублей.


#КБР, #активист, #арест, #сельчане, #защита, #мужчина

Читайте нас в News

Поделиться