После публикации «Регион online» прокуратура КБР наказала виновника образовавшейся свалки

КБР
16 Февраля 2020 / 11:02 Автор фото: @07.news

После информации, появившейся на сайте, надзорное ведомство провело проверку

Нальчик, 16 февраля. Прокуратурой города Нальчика по поручению аппарата прокуратуры Кабардино-Балкарии проведена проверка информации, опубликованной на сайте «NR регион» статьи под названием «В Нальчике дети ходят в школу мимо «мусорных пейзажей».

В ходе проверки сотрудниками надзорного ведомства было установлено, что на прилегающей территории многоквартирного дома № 47, расположенного по ул. 2-ой Таманской дивизии, на самом деле образовалась мусорная свалка.

После проверки прокурором города Нальчика в адрес руководителя управляющей организации ООО ЖЭУК «Альтернатива» было внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, а также привлечении виновных лиц к ответственности.

- По итогам рассмотрения акта реагирования нарушения устранены, свалка ликвидирована, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры КБР.

Ранее «Регион Online» сообщал, что в Нальчике дети вынуждены каждый день ходить мимо мусорной свалки. Местные жители пожаловались на то, что гора отходов не вывозится в течение долгого времени.



#кбр, #публикация, #свалка, #проверка

Читайте нас в News

Поделиться