В КБР проводится проверка по факту ранения 8-летней девочки во время отстрела бродячих псов

КБР
16 Февраля 2020 / 15:35 Автор фото: pexels.com

Инцидент, в результате которого пострадал малолетний ребенок, произошел в селении Золукокоаже

Нальчик, 16 февраля. В Кабардино-Балкарии инициировано проведение доследственной проверки по факту огнестрельного ранения малолетнего ребенка.

Согласно полученной информации, 13 февраля 2020 года в селении Золукокоаже 8-летняя девочка шла по улице с мамой.  Женщина услышала громкий хлопок, ребенок заплакал, после чего мать обнаружила, что голова дочери в крови. Пострадавшую привезли в больницу, где врачи нашли пулю в мягких тканях головы. В результате экстренной операции из головы девочки была извлечена пуля калибра 7,62 мм.

- В ходе проведенных мероприятий было установлено, что выстрел из охотничьего карабина произвел местный житель,1972 года рождения. Он утверждает, что стрелял в воздух с целью разогнать стаю бродячих псов, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по КБР.

В настоящее время выясняются все обстоятельства инцидента, назначено проведение баллистической, а также медицинской экспертизы для определения вреда, причиненного здоровью ребенка. По итогам проверки действиям стрелявшего мужчины будет дана правовая оценка.

Ранее «Регион Online» сообщал, что в КБР серьезно ранили ребенка во время отстрела собак. В голову девочки попала пуля.



#кбр, #девочка, #бродячие собаки, #выстрел

Читайте нас в News

Поделиться