Мистическая тварь наводит ужас на чабанов в верховьях Верхнего Куркужина в КБР

КБР
16 Февраля 2020 / 20:04 Автор фото: facebook/Виктор Котляров

Местный исследователь Виктор Котляров считает, что в горах республики скрывается снежный человек

Нальчик, 16 февраля. Не один год на в верховьях селений в Кабардино-Балкарии местные чабаны слышат крики, от которых в жилах буквально стынет кровь. Некоторые исследователи предположили, что звуки издает гиена Северного Кавказа, подвид известной полосатой гиены. К слову, это животное редко встречается в горах КБР, так как в начале 20 века этот вид практически был истреблен охотниками.

В руках исследователя Виктора Котлярова оказалась запись звука, который так пугает пастухов.

- Я связался с Казбеком, одним из своих информаторов, тех, кто не раз слышал крик, раздающийся в балке, что над селением Верхний Куркужин. Более того, послал ему звуковую запись воя, издаваемого гиеной, - написал на своей странице в сецсетях Котляров.

Ученый получил развернутый ответ от информатора и даже фотоснимки убитой охотником гиены и сделал вывод, что к странным звукам это животное не имеет никакого отношения.

- Действительно, даже по ее размерам можно однозначно сказать, что это не она смущает покой чабанов, пасущих скот в верховьях селения Верхний Куркужин. Тогда кто же, если не алмасты (снежный человек. – прим.ред.)? – задается вопросом Виктор Котляров.

Ранее «Регион online» сообщал, что в одном из пабликов Кабардино-Балкарии в «Инстаграм» появилось фото, которое буквально заворожило пользователей Сети. На снимке запечатлен один из водопадов в горах Кабардино-Балкарии, который замерз, представ перед туристами в стиле «фэнтези».


#КБР, #алмасты

Читайте нас в News

Поделиться