Прокуратура КБР наказала сотрудников МВД за искажение статистики

КБР
18 Февраля 2020 / 15:54 Автор фото: СК РФ

Сотрудники Министерства внутренних дел искажали статические данные о проделанной работе

Нальчик, 18 февраля. Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики провела проверку работы МВД. В ходе было выявлено, что некоторые сотрудники нарушили закон: в частности, исказили государственную статистическую отчетность. По требованию надзорного ведомства они были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуроры провели точность сведений о количестве уголовных дел, которые были расследованы уже с истечением установленного законом срока. Оказалось, что данные вводились недостоверные.

– Прокуратурой республики в адрес министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности, – сообщили «Регион online» в пресс-службы прокуратуры по КБР.

После этого статистика была исправлена, а руководители пяти следственных отделов МВД привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее «Регион online» сообщал, что после публикации «Регион online» прокуратура КБР наказала виновника образовавшейся свалки. Нарушения устранены, свалка ликвидирована, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


#Нальчик, #прокуратура, #отчет, #статистика

Читайте нас в News

Поделиться