В Нальчике страдающую 20 лет от эпилепсии девушку попытались вылечить операцией

КБР
20 Февраля 2020 / 11:45 Автор фото: Минздрав КБР

Мастер-класс показал главный нейрохирург Минздрава РФ

Нальчик, 20 февраля. В Кабардино-Балкарии главный нейрохирург Минздрава РФ профессор Владимир Крылов провел мастер-класс по операциям по лечению эпилепсии. Операции прошли на базе Регионального сосудистого центра РКБ в Нальчике.

КБР вошла в число восьми регионов, где реализуется проект по обучению врачей операциям больным эпилепсией, на которых не действуют лекарства. Подобные операции проводятся в федеральных центрах, но не всякий больной может туда доехать. Теперь у пациентов появился шанс на излечение в родной республике.

Первой пациенткой Крылова стала молодая жительница КБР, которая 20 лет страдает от эпилептических приступов. Во время последнего припадка она получила сильные ожоги и месяц провела на больничной койке.

- Хотим создать здесь команду единомышленников и систему оказания помощи пациентам, для этого в РКБ все есть, - отметил Крылов.

Ранее «Регион online» сообщал, что врачи убрали опухоль из позвоночника пенсионерки. Специалистам при этом удалось избежать распространенных осложнений.




#КБР, #здравоохранение

Читайте нас в News

Поделиться