В КБР задержали вымогателя: устраивал самосуд для должников

КБР
20 Февраля 2020 / 15:28 Автор фото: https://ren.tv

Мужчина вымогал деньги у жителей региона, при себе носил оружие

Нальчик, 20 февраля. Два дня назад в Кабардино-Балкарии силовики во время спецоперации задержали мужчину, который, по версии правоохранителей, причастен к вымогательству денег у жителей региона.

Мужчина устроил самосуд, чтобы вымогать деньги у местных жителей. Например, в августе 2019 года злоумышленник объявил участника мелкого ДТП виновником, а после этого взыскал с него 30 тысяч рублей. На этом «штрафная санкция» не закончилась – чуть позже у пострадавшего забрали еще 70 тысяч рублей. При этом задержанный угрожал должнику убийством.

Во время обысков в квартире у подозреваемого были обнаружены травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также экстремистская литература.  

– По факту хранения оружия возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за вымогательство, самоуправство и угрозу убийством, – сообщает «Регион online» источник.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Нальчике полицейский вымогал 50 тыс руб за закрытие уголовного дела. Как считают следователи, 50 тысяч рублей просил за непривлечение к уголовной ответственности.


#Нальчик, #вымогательство, #самосуд

Читайте нас в News

Поделиться