Шамиль, Оскар, Скарлет: что известно о первой трансгендерной женщине-певице из КБР

КБР
21 Февраля 2020 / 14:30 Автор фото: https://www.instagram.com/SCARLETTQUEENPAGE/

Речь об исполнителе хита «нулевых» годов «Между мной и тобой»

Нальчик, 21 февраля. На российской сцене появился первый трансгендерный исполнитель Скарлетт, он же Шамиль и Оскар в прошлом. Артист заявил, что сделал операцию по смене пола в США.

– Шамиль Владимирович Малкандуев родился 15 января 1979 в Нальчике, по национальности балкарец, более известный как Оскар и Шамиль, российский певец, – сообщается в Википедии.

В 2001 году Оскар завоевал премию «Золотой граммофон» за песню «Между мной и тобой», при этом на концерте выступить он не смог, поскольку против выступил его продюсер Сергей Изотов.

В 2003 году он уехал жить и выступать в американский Нью-Йорк, где учился в киношколе, организовал музыкальный проект «The Oskar & Psycholovers», снял клип на песню «Lucky Number», который транслировался на музыкальных каналах США. Вернулся в Россию в 2008 году.

В 2013 году в Москве Шамиль Малкандуев стал жертвой избиения и ограбления, его обидчиков задержали. Ими оказались 21- и 22-летнего уроженцы Киргизии, которые приехали в столицу на заработки.

Отметим, что уже в 2003 году в интервью для газеты «Аргументы и факты» артист назвал себя бисексуалом. Через 10 лет в программе «Пусть говорят» (эфир от 4 июля 2013) он заявил, что является мусульманином и периодически читает Коран.

Сейчас ему 40, Шамиль заявил о том, что стал трансгендерной женщиной и называет себя Скарлетт. В Instagram показывает подписчикам свою творческую жизнь.

21 февраля стало известно, что Шамиль объявил себя первой трансгендерной певицей в России, о чем написали многие СМИ.

Подписчики в его Instagram высказались о том, что Шамиль сделал такой ход ради карьеры, чтобы привлечь внимания к своей персоне. Кто-то осудил артиста, кто-то пожелал удачи в новой роли.

Ранее «Регион online» сообщал, что жители Нальчика обсуждают в соцсетях трансгендера Оскара-Скарлетт из КБР. Скарлетт постит новости из СМИ о себе и собирает комментарии поклонников на своей страничке.


#Нальчик, #Шамиль, #Скарлетт, #Оскар-Скарлетт, #трансгендер

Читайте нас в News

Поделиться