Мобильный телефон «забыли» изъять правоохранители у подсудимого в СИЗО в КБР

КБР
21 Февраля 2020 / 21:40 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура внесла представление в адрес главы МВД республики

Нальчик, 21 февраля. В Кабардино-Балкарии прокуратура выявила нарушения законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

У подсудимого, доставленного в изолятор из суда, был найден телефон. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

- В ходе личного обыска и досмотра вещей подсудимого, доставленного 14 января в СИЗО-1 из Прохладненского районного суда, обнаружен и изъят мобильный телефон, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры КБР.

Телефон остался у подсудимого из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей при проведении обыска и досмотра вещей сотрудниками территориального отдела.

- По результатам проверки прокуратурой республики в адрес министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике внесено представление об устранении нарушения закона и привлечении должностных лиц к ответственности, - добавили в надзорном ведомстве.

Ранее «Регион online» сообщал, что прокуратура Кабардино-Балкарской Республики обнаружила, что местный фермер незаконно получил грант господдержки. Мужчине был предоставлен 1 миллиона 200 тысяч рублей как начинающему бизнесмену для поддержки его крестьянского хозяйства.

 


#КБР

Читайте нас в News

Поделиться