В КБР в «открытый» полгода назад детсад до сих пор не пускают детей

КБР
22 Февраля 2020 / 14:57 Автор фото: Управление образования Черекского района

Жители села спрашивают у чиновников о причинах задержки

Нальчик, 22 февраля. Жители одного из сел Черекского района Кабардино-Балкарии пожаловались на затянувшееся открытие детского сада.

Речь идет о дошкольном учреждении в Аушигере. Строительство пристройки к дошкольному учреждению широко освещалось в СМИ, родителям обещали открыть садик к сентябрю прошлого года. Однако до сих пор учреждение не пускает детей. Местные жители переживают, так как многие вынуждены сидеть дома с детьми, вместо того чтобы выходить на работу.

- Пишу от лица всех родителей с.п. Аушигер. К дошкольному отделению МКОУ СОШ с.п. Аушигер сделали пристройку двух групп для детей раннего возраста. К началу учебного года всё было готово к открытию и приёму детей. Но, по неизвестным причинам, она до сих пор не открыта. Мамочки не имеют возможности работать, - рассказали местные жители в паблике «07.news».

Ситуацию прокомментировали власти.

- Передача объекта из республиканской собственности в муниципальную собственность с регистрацией права оперативного управления за МКОУ СОШ им. братьев К. и К. Кардановых прошла в феврале текущего года, разрешительные документы согласованы и получены. Официальное открытие пристройки к ДОУ «Солнышко» намечено 27.02.2020 г, - рассказали в Управлении образования района.

Ранее «Регион online» сообщал о закрытии детсада в Нальчике. Причиной стал посторонний едкий запах.




#КБР, #детский сад

Читайте нас в News

Поделиться