В КБР 91-летнюю женщину-инвалида заставляют купить бесплатный счетчик на свет

КБР
27 Февраля 2020 / 04:19 Автор фото: gidcen.ru

Родные женщины возмущены, ведь прибор стоит в районе двух тысяч рублей

Нальчик, 27 февраля. В КБР сын 91-летней пенсионерки-инвалида рассказала, что его мать заставляют за свой счет купить и установить новый счетчик электроэнергии, несмотря на то, что он ей, как льготнице, положен бесплатно. На это мужчина пожаловался в Instagram на странице «Голос КБР»:

- Маме, инвалиду второй группы, стали приходить счета за электроэнергию по повышенному тарифу с коэффициентом 1,5. Пошел разбираться на Пушкина,85. Сказали заменить счетчик. Цена замены — 1800 рублей. Это соединить и разъединить четыре провода. На Пачева стоит 1200 рублей, вместе со счетчиком, а инвалидам вообще бесплатно. Но оказалось, эта контора наш район не обслуживает. Почему на Пушкина такой беспредел? Уведомление о замене никто не присылал. Еще угрожают свет отключить человеку, который войну прошел.

В комментариях многие возмутились описанной ситуации:

- У нас в стране лишь бы с людей денег содрать!

- У инвалида и то последнюю копейку заберут.

- Совести у людей нет.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в КБР после скандала с распитием алкоголя уволили главврача больницы. В лечебном учреждении проводится тщательная проверка, также наказаны регистратор и заведующая педиатрии.




#кбр, #инвалид

Читайте нас в News

Поделиться