Жительница КБР купила 700 литров «паленки» для личного употребления

КБР
27 Февраля 2020 / 07:52 Автор фото: МВД по КБР

В этом она пыталась убедить полицейских, когда они нагрянули с проверкой

Нальчик, 27 февраля. В Зольском районе Кабардино-Балкарии полицейские изъяли опасный контрафактный алкоголь.

После полученной оперативной информации правоохранители нагрянули с проверкой в продуктовый магазин в Сармаково. При обыске стражи порядка нашли 1263 бутылки «паленки» - 713 литров. Непонятная жидкость была разлита в бутылки с этикетками известных брендов, однако акцизные марки при этом отсутствовали. Стоимость продукции составила 240 тысяч рублей. Экспертиза показала, что алкоголь не соответствует ГОСТу и может быть опасен.

53-летняя владелица магазина рассказала, что на днях к ней заходил неизвестный и предложил дешевый алкоголь. По словам предпринимательницы, она купила выпивку для собственного употребления, продавать ее не собиралась.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ «Производство, закупка, поставки, хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной продукции без соответствующей лицензии, - рассказали «Регион online» в пресс-службе МВД по КБР.

Ранее «Регион online» сообщал, что после скандала с пьянкой на рабочем месте отстранили от должности главврача больницы в Тереке. Минздрав проводит проверку.




#КБР, #контрафакт, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться