Без света, воды и газа замерзают жители садового товарищества в КБР

КБР
29 Февраля 2020 / 08:23 Автор фото: Регион Online

Обращения к чиновникам пока не помогли

Нальчик, 29 февраля. Жители садового товарищества из Чегемского района Кабардино-Балкарии пожаловались на отключение воды, света и тепла.

Люди живут в С\т на 27-м километре дороги. Периодически в домах коммунальщики отключают электричество. Причем из-за долгов других страдают те, кто исправно оплачивает все счета. Центрального водопровода здесь нет, воду качают в колодцы. А когда нет света – нет и воды. Также в большинство домов не проведен газ, люди отапливают помещения электропечками. В случае отключения электричества они остаются еще и без тепла.

- Сейчас отопительный сезон ещё в разгаре и люди мёрзнут в своих домах, без света и без воды. А ведь у многих семей есть маленькие дети, почему они должна страдать, из-за того, что кто-то не заплатил вовремя. Помимо всех этих проблем в холодильниках портятся продукты, - рассказывают местные жители в паблике «ЧП КБР».

Обращения к чиновникам пока никакого результата не дали.

- Задолженность у этого садового товарищества на сегодняшний день составляет 610 тысяч рублей. В том числе сумма потребления за последний месяц - 128 тысяч рублей. Перед началом осенне-зимнего сезона, учитывая наступающие холода, руководству садового товарищества было предложена реструктуризация задолженности, и возобновлена подача электричества. Однако никаких мер по урегулированию задолженности руководство садового товарищества до сих пор не предприняло, - рассказали в Филиале «Каббалкэнерго» «Россети Северный Кавказ».

Ранее «Регион online» сообщал об опасной дороге в Нальчике. Рядом с детсадом нет тротуаров и пешеходных переходов.



#КБР, #ЖКХ

Читайте нас в News

Поделиться