В Кабардино-Балкарии умер 20-й пациент с коронавирусом

КБР
31 Мая 2020 / 14:08 Автор фото: Регион online

Медики не смогли добиться положительной динамики течения болезни

Нальчик, 31 мая. В КБР зарегистрирована еще одна смерть человека от COVID-19. Как стало известно «Регион online», общее количество погибших от нового вируса в республике достигло 20 человек. Новой жертвой инфекции в регионе стала 71-летняя женщина, которую доставили в больницу из поселка в Зольском районе.

- Пациентка была доставлена в реанимацию из поселка Залукокоаже Зольского района. Ее состояние резко ухудшилось, были сопутствующие болезни. Стабилизировать пациентку не удалось, она погибла, - рассказали медики в Кабардино-Балкарской Республике.

Известно, что новая инфекция особо опасна для людей старше 65 лет. Дело в том, что все существующие болезни обостряются во время попадания вируса в организм. А это резко ограничивает возможности лечения существующими методами из-за существования противопоказаний применения при определенных болезнях. Поэтому людей старшего возраста просят оставаться дома и ни с кем не контактировать.

Ранее оперативный штаб рассказал, сколько человек заболели новой инфекцией за последние сутки. Общее число инфицированных жителей региона продолжает расти.


#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться